Beranda > Berita > Posbindu Dan Posyandu Lansia Di Dusun Kuranji

Posbindu dan Posyandu Lansia di Dusun Kuranji

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 58 kali

Pada hari Jum'at, 3 Mei 2024, telah dilaksanakan kegiatan Posbindu dan Posyandu Lansia di Dusun Kuranji. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan utama untuk melakukan skrining dan deteksi dini penyakit tidak menular di masyarakat.

Tim Posbindu dan Posyandu Lansia dari Puskesmas Jembatan Kembar sebagai petugas dalam kegiatan tersebut. Mereka memberikan pelayanan kesehatan dan melakukan skrining kepada peserta yang hadir.

Peserta yang hadir mencapai 27 orang dari Dusun Kuranji. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dari 27 peserta, 12 di antaranya mengalami hipertensi (HT), sementara tidak ada yang mengalami diabetes melitus (DM). Selain itu, terdapat 18 peserta berusia produktif (15-59 tahun) dan 18 orang merupakan lansia (45 tahun ke atas).

Kegiatan ini menjadi langkah awal yang penting dalam upaya pencegahan penyakit tidak menular di masyarakat. Dengan adanya skrining dini, diharapkan penyakit dapat terdeteksi lebih cepat sehingga penanganannya pun dapat dilakukan lebih efektif.