Beranda > Berita > Pemeriksaan Ibu Hamil Dan Sdidtka Bayi Balita Di Dusun Batu Samban

Pemeriksaan Ibu Hamil dan SDIDTKA Bayi Balita di Dusun Batu Samban

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 69 kali

Pada hari Sabtu, 4 Mei 2024, Posyandu Ibu Hamil dan SDIDTKA dilaksanakan di Dusun Batu Samban dengan tujuan utama untuk mengurangi angka kematian ibu dan meningkatkan pengetahuan ibu tentang pertumbuhan dan perkembangan bayi balita. Kegiatan ini dijalankan oleh para bidan desa dan bidan pelapis.

Dalam kegiatan ini, seluruh sasaran yang terdiri dari 5 balita dan 5 ibu hamil telah dilakukan pemeriksaan oleh petugas. Pemeriksaan yang dilakukan tidak hanya terbatas pada kesehatan ibu hamil, tetapi juga mencakup skrining deteksi tumbuh kembang untuk bayi balita. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa semua sasaran telah menerima pelayanan dengan baik dan telah selesai dilayani.

Posyandu Ibu Hamil dan SDIDTKA ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan, tidak hanya kepada ibu hamil tetapi juga janin serta bayi balita. Dengan demikian, diharapkan angka kematian ibu dapat dikurangi dan kesehatan ibu dan bayi balita dapat terjaga dengan baik di masyarakat Dusun Batu Samban.