Beranda > Berita > Pemeriksaan Ibu Hamil Dan Sdidtka Bayi Balita Di Dusun Al Abror, Desa Jemb…

Pemeriksaan Ibu Hamil dan SDIDTKA Bayi Balita di Dusun Al Abror, Desa Jembatan Kembar Timur

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 55 kali

Pada hari Sabtu, 4 Mei 2024, kegiatan pemeriksaan ibu hamil dan SDIDTKA telah dilaksanakan di Posyandu Dusun Al Abror, Desa Jembatan Kembar Timur.

Pemeriksaan ibu hamil dilakukan dengan tujuan utama untuk mendeteksi perkembangan janin dan memastikan kesehatan ibu hamil. Sebanyak enam ibu hamil telah menjalani pemeriksaan dengan menggunakan layanan yang disediakan oleh para bidan desa.

Sementara itu, SDIDTKA dilakukan untuk mengidentifikasi potensi masalah pertumbuhan dan perkembangan pada bayi balita. Dengan bantuan bidan pelapis, keenam bayi balita yang menjadi sasaran telah menjalani skrining dengan hasil yang sesuai dengan standar kesehatan.

Kedua kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesehatan ibu hamil dan tumbuh kembang bayi balita di wilayah tersebut.