LOGO puskesmas jakem
Beranda > Berita > Kelas Ibu Hamil Di Dusun Jembatan Kembar

Kelas Ibu Hamil di Dusun Jembatan Kembar

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 8 Mei 2024 - Dilihat 64 kali

Pada hari Sabtu, 4 Mei 2024, telah dilaksanakan Kelas Ibu Hamil di Dusun Jembatan Kembar yang diadakan di rumah kader dusun tersebut. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan informasi penting seputar kehamilan, persalinan, dan perawatan bayi kepada para calon orang tua.

Kelas tersebut, dihadiri oleh 10 ibu hamil yang antusias untuk memperoleh pengetahuan lebih lanjut tentang tahapan-tahapan penting dalam perjalanan kehamilan dan perawatan bayi. Turut hadir pula 2 suami sebagai pendamping, menunjukkan partisipasi yang luar biasa dalam mempersiapkan diri sebagai orang tua.

Para narasumber, yang terdiri dari bidan dari Puskesmas, bidan desa, dan ahli gizi desa, memberikan pencerahan mengenai berbagai aspek kehamilan, persalinan, dan perawatan masa nifas serta bayi baru lahir. Materi yang disampaikan mencakup komplikasi yang mungkin terjadi selama kehamilan, tanda-tanda bahaya, serta kebutuhan gizi dan perawatan kesehatan yang diperlukan.

Selain mendapatkan pengetahuan, para peserta juga aktif mengikuti senam hamil yang diadakan sebagai bagian dari kegiatan tersebut. Senam hamil ini tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik ibu hamil, tetapi juga memperkuat ikatan antara sesama calon orang tua.

Diharapkan, dengan adanya kegiatan seperti ini, persiapan menuju kelahiran yang aman dan sehat semakin terjamin. Kehadiran para peserta menunjukkan kesadaran akan pentingnya pengetahuan dan persiapan yang matang dalam menyambut kehadiran buah hati mereka.